Mitgliedsbeitrag - Reduzierung um einen Monatsbeitrag (zurück)

An alle Mitglieder des Vereins,

der Coronavirus hat das gesellschaftliche Leben gravierend geändert.

Dazu gehört auch, dass in unserem Verein seit dem 16.03.2020  jeglicher Trainings- und Wettkampfbetrieb eingestellt ist.

Wir merken bereits nach einigen Tagen der Einschränkung, und das betrifft insbesondere die Eltern mit Kindern, wie wichtig die sportlichen Aktivitäten in der Gemeinschaft sind, die jetzt nicht mehr für unsere Mitglieder stattfinden können.

Es ist davon auszugehen, dass dieser Zustand noch einige Zeit andauert. Wir sollten uns aber immer vor Augen führen, dass dies ein notwendiger Beitrag ist, die Verbreitung des Coronavirus baldmöglichst einzudämmen.

Dabei ist der Sport nur eine wichtige Nebensache.

Es gibt viele Menschen und dazu gehören auch viele Mitglieder, die gegenwärtig in den verschiedensten Berufen überragendes leisten, denen wir unseren besonderen Dank aussprechen.

Gleichfalls gibt es Menschen in unserem Umfeld, die Hilfe benötigen, denen wir auf die eine oder andere machbare Art Unterstützung geben können.

Für viele Menschen spielt auch die wirtschaftliche Ungewissheit eine nicht unbedeutende Rolle. Wir sollten aber nicht unsere Zuversicht verlieren.

Unser Verein lebt von seinen Mitgliedern. Die finanzielle Basis bilden die Mitgliedsbeiträge. Wichtig ist deshalb, dass der Zusammenhalt in unserem Verein in einer solchen Krisenzeit bestehen bleibt. Andererseits ist auch der Verein gefragt, sich diesem Anliegen zu stellen.

Am Ende diesen Quartals findet wieder der Einzug der Mitgliedsbeiträge statt. Wir haben uns deshalb als Vorstand entschlossen, die Mitglieder einmalig von einem Monatsbeitrag zu entlasten, in dem der einzuziehende Beitrag dahingehend reduziert wird.

Die wirtschaftliche Grundlage des Vereins bleibt gesichert.

Die dafür notwendige Umstellung des Mitgliedsbeitragseinzuges ist sehr aufwendig. Die verantwortlichen Mitglieder haben bereits hierzu ihre uneingeschränkte Bereitschaft erklärt. Vielen Dank bereits an dieser Stelle.

Wir wünschen alles Gute bei bester Gesundheit.

Wolfgang Schug, Jens Kolle, Frank Bärwolf

-Vorstand-

24.03.2020 20:34 Alter: 17 days
Kategorie: SV Einheit 1875 Worbis, Leichtathletik, Fussball, Behindertensport, Turnen, Rehasport, Tischtennis, Tennis, Karate