Corona Virus: Maßnahmen (zurück)

Der raschen Ausbreitung der Infektionen mit dem Coronavirus sind besondere Maßnahmen entgegenzusetzen, denen auch unser Verein Rechnung trägt.

Insofern möchten wir zunächst über einige Maßnahmen der Sportverbände informieren.

So hat das Präsidium des Thüringer Fußball-Verbandes (TFV) festgelegt, alle Fußballspiele in Thüringen bis zum 31.03.20 abzusetzen.

Das Präsidium des Handball-Verbandes Niedersachsen hat mit sofortiger Wirkung den Spielbetrieb auf den Ebenen des Verbandes und der Gliederungen ausgesetzt. Hiervon ist auch unsere Abteilung Handball betroffen. Dies soll zunächst bis zum 19.04.2020 gelten.

Der Kreissportbund Eichsfeld hat sich ebenfalls geäußert und alle Sportvereine gebeten, Vorsicht und Besonnenheit walten zu lassen und ihrer Verantwortungspflicht nachzukommen.

Zum Trainingsbetrieb wurde dargelegt, dass es zum jetzigen Zeitpunkt keine generelle Empfehlung gibt, das Training auszusetzen. Es wurde die persönliche Verantwortung betont, dass man im Falle von Fieber oder eines Atemwegsinfekts nicht zum Training, sondern zum Arzt gehen sollte und bei Kindern diese Pflicht bei den Eltern liegt. Es wurde zudem auf die Aspekte der Infektionsvorbeugung verwiesen.

Des Weiteren nehmen wir auf die Allgemeinverfügung des Landkreises Eichsfeld für Veranstaltungen vom 12.03.2020 Bezug.

Der Landkreis Eichsfeld hat  gemäß § 28 Absatz 1 Satz 1 und 2 des Gesetzes zur Verhütung und Bekämpfung von Infektionskrankheiten beim Menschen mit Wirkung vom 13.03.2020 eine Allgemeinverfügung zur Durchführung öffentlicher und privater Großveranstaltungen erlassen. Zunächst bis zum 10. April 2020 sind Großveranstaltungen mit einer Teilnehmerzahl von mehr als 1000 Personen im gesamten Gebiet des Landkreis Eichsfeld untersagt. Alle privaten und öffentlichen Veranstaltungen ab einer Teilnehmerzahl von 200 Personen müssen unter Vorlage einer Risikobewertung beim Landkreis Eichsfeld im Voraus angezeigt werden.

Der genaue Wortlaut der Allgemeinverfügung mit Anlagen ist dem Amtsblatt für den Landkreis Eichsfeld Nr. 11 vom 12.03.2020 zu entnehmen sowie auf der Homepage des Landkreises Eichsfeld einsehbar.

Unabhängig von dieser Regelung wird an die Bürgerinnen und  Bürger, Gastgeberinnen und Gastgeber appelliert, in eigener Verantwortung zu prüfen, ob geplante Veranstaltungen unbedingt durchzuführen sind oder auch aufgeschoben werden könnten.

Aus diesem Grunde haben wir uns als Vorstand entschlossen, die für den 31.03.2020 geplante Mitgliederversammlung nicht durchzuführen. Der neue Termin wird rechtzeitig bekanntgegeben.

Weiterhin empfehlen wir zunächst, den Trainingsbetrieb in den einzelnen Abteilungen bis zum 31.03.2020 einzustellen.

Der Vorstand des SV Einheit 1875 Worbis
Wolfgang Schug, Jens Kolle und Frank Bärwolf

13.03.2020 00:00 Alter: 29 days
Kategorie: SV Einheit 1875 Worbis, Leichtathletik, Sparkassenlauf, Lauf ins Neue Jahr, Gehen, Fussball, 1. Mannschaft, C-Jugend, Bambinos, 2. Mannschaft