Startschuss für die Abteilung Darts beim SV Einheit 1875 Worbis (zurück)

Bereits zum  01.04.2019 gründete sich die Abteilung Darts beim SV Einheit 1875 Worbis. Ab heute ist der offizielle Startschuss für die neun Mitglieder, unter der Leitung von Patrick Schulz. Die bereits aktiven Sportler hoffen auf viele weitere Mitspielerinnen und Mitspieler die sich  mittwochs und freitags ab 18:30 Uhr im Jugendclub in Worbis einfinden können. „Da wir im Jugendclub spielen, wollen wir auch junge Leute von dem Sport begeistern. Ziel ist es, das Image vom "Kneipensport" innerhalb der Stadt/des Vereins zu revidieren.“, so der Abteilungsleiter der besonders von Matthias Liebergesell und Rene Stilo unterstützt wird. Diese drei Sportler spielten vorher bei dem Verein "Flying Horses Haynrode" mit dem weiterhin eine Kooperation geplant ist.

Auch der Turnierbetrieb soll langsam anlaufen. Eine Mannschaft wird in der unteren F-Liga einsteigend, während bei der anderen Mannschaft die Spielklasse gegenwärtig noch offen ist, da zwei festgespielte Athleten in der C-Liga stecken und von dem Vorstand der Dartsliga Eichsfeld/Nordthüringen geprüft werden. Vielleicht wird es sogar möglich sein, eine dritte Mannschaft in den Turnierbetrieb zu integrieren. Eine aktive  Jugendmannschaft wird es leider nicht geben, da in der Region keine Wettbewerbe für Junioren angeboten werden. Dennoch möchte die Abteilung junge Sportler und Sportlerinnen generieren und plant es jährlich ein Turnier für Jugendspieler bis 16 Jahre im Jugendclub Worbis zu veranstalten.

Matthias Liebergesell,Patrick Schulz und Rene Stilo

Auch um Sponsoren haben sich die Mitglieder der Abteilung bereits gekümmert. Als Trikotsponsor wurde bereits "Pizza King Worbis" geworben und die Bierstube Hartmann wird zukünftig die Getränke bereitstellen.

„Wir danken dem Vorstand des SV Einheit 1875 Worbis für die großartige Unterstützung. Ein besonderer Dank geht auch an die Firma Worm für die Bereitstellung eines Darts-Automaten und an die Mitarbeiter des Jugendclubs, welche die Örtlichkeit zur Verfügung stellen und von denen man sehr freundlich empfangen wurde. “, sagt Patrick Schulz abschließend.

Der SV Einheit 1875 Worbis wünscht den Mitgliedern der Abteilung viel Freude am Sport und erfolgreiche Turniere!

11.06.2019 11:39 Alter: 164 days
Von: Kiara Marschhausen