6. Platz beim II Funke- Cup in Gernrode (zurück)

Am 6.Februar fand der 2. Funke-Cup in Gernrode statt. Die C- Junioren des SVE nahmen mit der jüngsten Mannschaft des gesamten Turniers teil. 7 Mannschaften kämpften um den begehrten Pokal.

Im ersten Spiel gegen die erste Leinefelder Auswahl verloren unsere Jungs mit 2:0, wobei unser hervorragender Torhüter Leon Kukuk Schlimmeres verhinderte.

Als nächstes mussten unsere C-Junioren gegen die Mannschaft des SV Bilshausen antreten. Hier erwischten die Bilshausener einen Traumstart und gingen früh mit 2:0 in Führung. Nach einem Foul an Marcel Koch gelang dem SVE nach einem stark ausgeführten Freistoß von Eric Birkefeld der verdiente Anschlusstreffer zum 2:1. Dieses Tor wurde aber seinem Mitspieler André Stadermann zugesprochen. Im Gegenzug waren die Jungs nicht konzentriert genug und die Gegner erhöhten auf 3:1. Dieses war auch der Endstand.

Im dritten Spiel standen sich die Mannschaften vom SV Glückauf Bleicherode und Worbis gegenüber. In einem schönen Spiel ging die Mannschaft des SVE nach einem Solo durch Kapitän Marcel Koch in Führung. In Folge hatten unsere Jungs viele Torchancen, die sie leider nicht konsequent nutzen konnten. Kurz danach erhöhte Jonas Gebhardt mit einem kraftvollen Schuß auf 2:0. Zwei Minuten vor Ende der Partie gelang Bleicherode durch einen Gewaltschuss von der Mittellinie der Anschlusstreffer. Dies war auch das Endergebnis.

In der nächsten Begegnung trafen unsere C-Junioren auf SC Heiligenstadt. Die Heiligenstädter machten von Beginn an Druck, und suchten die frühe Entscheidung gegen die junge Worbiser Mannschaft. Allein Torhüter Leon Kukuk wusste dies mit starken Paraden zu verhindern. Trotzdem ging der SC schnell mit 2 Toren in Führung. Wieder einmal nach einem sehenswerten Alleingang verkürzte Marcel Koch auf 2:1. Jetzt drehte Heiligenstadt richtig auf, und unsere junge Mannschaft konnte hier körperlich und konditionell nicht mehr mithalten. Dem SC gelang nun aller und sie erhöhten in regelmäßigen Abständen zum verdienten Endstand von 6:1.

Nun mussten die Jungs des SVE gegen die bis dahin ungeschlagenen Lengenfelder ran. In der stärksten Partie der Worbiser machten sie von Anfang an Druck. Sie brachten die Lengenfelder in arge Bedrängnis. So auch nicht verwunderlich der schnelle Führungstreffer von dem jungen Jonas Bodenstab. Nach dem 1:0 ließen die Worbiser nicht nach und machten weiter Druck. Allerdings versäumten sie es, trotz zahlreicher Chancen die Führung auszubauen. So kam es, wie es kommen musste. Nach einem Fehler in der Abwehr, gelang dem BSV der Ausgleich. Kurz vor Ende der Partie, trat der Schiedsrichter ins Rampenlicht. Bei einem Angriff der Lengenfelder indem sie die Worbiser mehrfach hart foulten, und diese vom Unparteiischen nicht geandet wurden, gelang der unverdiente Treffer zum 2:1 endstand. Nach dem Spiel gab selbst der Trainer der gegnerischen Mannschaft zu, dass solche Fouls gepfiffen werden müssen. Von dieser Schiedsrichterleistung waren unsere Jungs sehr enttäuscht, denn für diesen Punkt haben sie hart gekämpft.

Im letzten Spiel in diesem Turnier für die Worbiser gegen die 2. Auswahl von Leinefelde, waren sie mit den Kräften völlig am Ende. Einzig der wieder überragende Leon Kukuk verhinderte in dieser Begegnung noch Schlimmeres. Die Partie endete 7:0 für die 2. Leinefelder Auswahl.

Zum Schluss muss erwähnt werden, das die junge Worbiser Mannschaft, die mit den zwei D-Juniorenspielern Leon Kukuk und Jonas Bodenstab angereist waren, eine starke kämpferische und mannschaftlich geschlossene Leistung erbracht haben.

Wir gratulieren dem Sieger dieses Turniers dem BSV Lengenfeld

Bester Torschütze:     Alexander Rohner ( SC Heiligenstadt )

Bester Spieler:           Michael Jahn ( SC Leinefelde II )

Bester Torhüter:        Leon Kukuk ( SV Einheit Worbis )